Melarance

Melarance

  • Ricette
  • Non ci sono commenti
  • 1 minuto il tempo di lettura

Melarance
Questa è una via di mezzo fra confettura e marmellata. Le mele che abbiamo usato noi sono le mele Calvilla (nella foto) che è una mela antica della famiglia delle Renette. Sul mercato di Milano non si trova ma penso possa essere sostituita dalla renetta grigia. L’arancia è una tarocco, ma va bene qualsiasi arancia siciliana.
Ingredienti:
5 hg di mele già pulite
5 hg di succo d’arance
2 o 3 hg di zucchero a secondo che vi piaccia più o meno dolce.
1 bustinadi Fruttapec 3:1
Procedimento:
Tagliare le mele in 4 quarti e affettarle finemente, metterle al fuoco col succo d’arancia, portarle a ebollizione mescolando e lasciarle bollire per una decina di minuti. Fare raffreddare, aggiungere zucchero e Fruttapec. Da questo punto troverete istruzioni dettagliate nella confezione di Fruttapec.

Ti potrebbe interessare

L’ultima fata di Tath, il mondo parallelo di Valeria Giacomello

L’ultima fata di Tath, il mondo parallelo di Valeria…

La pietra filosofale è il simbolo alchemico della trasformazione. È anche una delle “pietre del potere” che i protagonisti del libro…
Il pianoforte regna sovrano al Carengione per “Piano a Peschiera”

Il pianoforte regna sovrano al Carengione per “Piano a…

Provate ad immaginare l’atmosfera speciale che la musica può elargire nell’immensità del verde in un clima di totale relax. Ebbene “Piano…
Piano a Peschiera

Piano a Peschiera

Racconto fotografico dell’evento “Piano a Peschiera”. Fotografie di Dima e Samuele Ghilardi. admin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.