Melarance

    Melarance

    • Ricette
    • Non ci sono commenti
    • 1 minuto il tempo di lettura

    Melarance
    Questa è una via di mezzo fra confettura e marmellata. Le mele che abbiamo usato noi sono le mele Calvilla (nella foto) che è una mela antica della famiglia delle Renette. Sul mercato di Milano non si trova ma penso possa essere sostituita dalla renetta grigia. L’arancia è una tarocco, ma va bene qualsiasi arancia siciliana.
    Ingredienti:
    5 hg di mele già pulite
    5 hg di succo d’arance
    2 o 3 hg di zucchero a secondo che vi piaccia più o meno dolce.
    1 bustinadi Fruttapec 3:1
    Procedimento:
    Tagliare le mele in 4 quarti e affettarle finemente, metterle al fuoco col succo d’arancia, portarle a ebollizione mescolando e lasciarle bollire per una decina di minuti. Fare raffreddare, aggiungere zucchero e Fruttapec. Da questo punto troverete istruzioni dettagliate nella confezione di Fruttapec.

    Ti potrebbe interessare

    Il fantastico mondo di Bosch attraverso lo sguardo e le parole di Luca Frigerio a San Donato Milanese

    Il fantastico mondo di Bosch attraverso lo sguardo e…

    Il fantastico mondo di Hieronymus Bosch visto attraverso lo sguardo e le parole del critico d’arte Luca Frigerio che dedica due…
    Quando la sintonia incontra la cultura nasce l’associazione “Sinergie Culturali”

    Quando la sintonia incontra la cultura nasce l’associazione “Sinergie…

    Quando c’è sintonia e unità di intenti possono prendere corpo e forma interessanti realtà, come la nascente associazione Sinergie Culturali (affiliata…
    “Dentro. Una storia vera, se volete”. Al Carcano si racconta il coraggio

    “Dentro. Una storia vera, se volete”. Al Carcano si…

    Solo quando si ha la forza di gridare la verità si esce dall’inferno di una violenza. Il dolore e la disperazione…

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *